工商管理学院“考研交流会之如何选报学校”举办

发布者:工商管理学院发布时间:2016-10-10浏览次数:24

为帮助广大同学合理目标定位,理性选择报考学校,分享考研学习方法和学校遴选经验,1010日上午,工商管理学院举办“考研交流会之如何选报学校” 活动。活动邀请学院研究生苟成娟等同学进行交流分享,学院团委刘伟、乔月老师参加分享会。

交流会分为经验传授和现场问答两个环节。刘伟老师结合自己多年工作经历,希望同学们能全面判断个人准备情况,综合考虑多方面因素合理选择报考学校,不要好高骛远,要脚踏实地,提高考研成功率。衣飞宇结合自己考研情况分享了遴选学校的注意事项以及考研期间的学习方法、时间安排和心态调整策略。

交流环节,同学们互相交流考研各科的复习方法,围绕考研信心的树立,考研计划、备考心态的调整、生活饮食习惯、作息时间安排以及有关选择专业方向和复试等方面的心得进行交流。大家针对自己准备考研过程中遇到的问题互相咨询,更加明确了自己的目标。交流会气氛热烈,大家积极参与,更加坚定了自己考研的信心和完成梦想的决心。