我院承办齐鲁工业大学第2期“生涯启航”活动

发布者:工商管理学院发布时间:2016-11-10浏览次数:58

为贯彻落实齐鲁工业大学“大学生提升就业能力攀登新高峰行动计划”,引导广大学生自觉树立正确的成才观、择业观和就业观,努力提高大学生的实践能力、就业能力和创业能力, 118日下午, 由学生工作(部)处主办、我院承办的齐鲁工业大学第2期“生涯启航”活动在图书馆一楼报告厅举行。

本期活动邀请了山东双元人力资源服务有限公司副总经理、济南网融创业服务有限公司总经理助理李娟作了题为“如何探索职业发展方向——做最好的自己”的精彩报告。各学院近300名学生参加了此次报告会。

李娟依据个人经历和从业经验,讲述了职业生涯规划对大学生的重要意义,提出了由“沟通、表达、思考”构成“成功三脚架”的概念和以“独立的精神、选择的勇气、执着的追求”为中心的成功秘诀。她告诫同学们一定要在学好专业知识的同时,着重培养自己的综合素质与能力,特别是要加强组织协调、综合分析、人际交往、社会实践等能力的锻炼和提升。这些真挚的话语增强了同学们的职业生涯规划信心,开拓了生涯思路,提高了规划能力。最后,李娟与在场同学们展开交流互动,现场气氛活跃热烈,不时传来阵阵掌声,同学们均表示受益匪浅。

此次活动旨在引导学生对职业生涯规划树立正确的认知,提升其职业生涯规划素养,敦促同学们养成良好的求学习惯,早日确定职业生涯目标并为之而努力拼搏。