工商管理学院召开“青年之声·你我携手,向未来发声”职业规划主题活动

发布者:工商管理学院发布时间:2016-11-10浏览次数:83

2016级职业生涯规划课临近结束,为帮助学生更好地巩固课程学习,增强树立学习生涯规划和职业生涯规划意识,工商管理学院于11月8日下午于2教501召开“青年之声·你我携手,向未来发声”职业生涯规划主题活动,学院团委辅导员及部分2016级学生参加了此次活动。

团委辅导员张垚蕾首先为大家梳理了职业生涯规划课内容并播放励志片《永不放弃》片段,鼓励大家要相信自己的潜能,不忘初心,坚持梦想,坚定信念,永不言弃。部分学生表达了自己对大学生活初体验的感悟和对未来的展望。随后,张老师为每位同学发放了“梦想卡”,“梦想卡”共分两栏:“预见未来的自己”、“同学寄语”。在“预见未来的自己”一栏,学生们认真写下自己的学业规划和人生规划,并对未来的自己寄予美好期望。最后,学生们把“梦想卡”相互交换,并在其他同学的“梦想卡”上写下鼓励的话语。

整个主题活动温暖而又充满正能量。临近尾声,张老师勉励大家,人生不能随意而安,功名荣誉可以顺其自然。大学生活虽然新鲜而丰富多彩,但如果不能尽早做好自己的职业生涯规划,并且力戒浮躁,沉静内心,那么,迎来的终将是挥之不去的迷茫。所以,同学们要相互支持,相互鼓励,朝着各自美好的未来共同努力。