工商管理学院召开公寓舍长培训

发布者:工商管理学院发布时间:2016-10-25浏览次数:60

为进一步抓好学生宿舍的安全和卫生管理,营造良好的宿舍氛围,提升宿舍长的管理协调能力,1024日晚,工商管理学院于文科楼502报告厅召开了公寓舍长培训会,学院学工人员及全体班长支书、宿舍舍长、以及入党积极分子参加了此次会议。

会议伊始,官瑞祥老师重申了学校的宿舍管理规定,他强调,学生宿舍是学生休息、学习、娱乐、社交的重要场所,学生宿舍管理事关学生人身安全和财产安全,关系到学校正常的教学和生活秩序,因此务必要搞好宿舍卫生、严抓宿舍安全。接下来,游荃老师特别强调了宿舍安全问题,着重讲解了宿舍违规用电的危害。她告诫各宿舍长一定要起到监督作用,严禁宿舍成员在宿舍内使用违章电器,防微杜渐,杜绝安全事故的发生。最后,与会同学们自由讨论,大家相互借鉴,相互学习,提出在宿舍管理中遇到的问题并讨论相应的解决办法。会议在大家活跃的讨论声中圆满结束。

据悉,开展公寓舍长培训会,是工商管理学院以人为本,关心学生生活的生动体现,是进一步加强对宿舍管理工作规划、指导、调控和监督的有效手段,有利于进一步建立和完善学生宿舍管理的长效机制,规范和完善相关工作制度。同时,此次会议也有利于各宿舍长、班级负责人、入党积极分子明确职责,增强责任感和主人翁意识,充分调动大家的工作积极性,以更饱满的热情做好宿舍卫生安全管理工作。