我院菏泽校区召开2016级新生见面会

发布者:工商管理学院发布时间:2016-10-09浏览次数:96

108日下午,我院菏泽校区在B105召开2016级新生见面会。学院党政领导、团委老师、2016级全体新生参加了见面会。本次新生见面会由学院副院长杜同爱主持。

大会在庄严的国歌声中拉开了序幕。首先学院副院长张建峰从学院概况、专业建设、学科建设、合作交流、学生工作等五个方面介绍了学院的基本情况,帮助新生迅速了解和融入学院。随后,教师代表孟庆涛博士发言,他鼓励新生们树立坚定的理想信念与人生目标,全面提升自身的综合能力素养,以优雅的姿态去迎接属于你们的未来。接下来,老生代表陈宇和新生代表张建伟分别发言,相互交流了大学生活的感想和体会。

最后,学院党委书记刘泰东做总结发言。刘泰东书记首先代表学院对新生的到来表示欢迎,对老师家长的辛勤付出表示感谢。他语重心长的告诫新生们要认识到学习的重要性,不仅要学好专业知识,更要广泛的涉猎人文社科等其他知识,在学习中提升个人的思辨能力,养成科学的思维方法,实现个人身心的全面发展。

此次新生见面会促进了师生之间的相互了解,搭建起了师生交流的桥梁,增强了新生的学院归属感,也让新生们对未来充满了信心与希望,为新生更好地规划大学发展目标,度过丰富多彩的大学生活奠定了基础,新生第一课圆满成功。