我院菏泽校区顺利完成迎新报到工作

发布者:工商管理学院发布时间:2016-10-08浏览次数:68

金秋九月,丹桂飘香,又是一年迎新时。107日,我院菏泽校区在院副书记李月娥带领下齐心协力,广大师生以积极向上的面貌和洋溢饱满的热情迎接2016级新生的到来。

自新学期伊始,学院就开始紧锣密鼓地准备迎新工作,领导班子反复讨论迎新方案的制定,全体学工人员紧密配合,学生会成员各司其职,为2016级新生的到来做足准备工作。

107日报到当天,全院全体迎新工作人员天还未亮就严阵以待,完成了迎新现场的布置工作。随着报到工作的展开,整个工作团队运转高效有序,热情地为新生指引路线、办理手续、讲解说明。迎新工作的开展如火如荼,现场到处都是忙碌的身影。师生们热情周到的服务渐渐消除了新生们初来乍到的紧张感和陌生感。

本次迎新过程中,学院还精心准备了两大迎新特色活动,展开了一系列暖心行动。第一大特色为家长拍一张“学生证”,灵感来源于学院46%的学生家长都没有读过大学,借新生报到机会将入学的喜悦与家长共同分享;第二大特色便是遇见工大.第二故乡,在迎新现场展示巨幅山东地图,让新生把写有自己信心的旗帜插在家乡位置,最后122名新生的旗帜在地图上迎风飘扬,组成新的画卷,寓意着从今天起我们成为一家人,菏泽是我们的第二故乡。学院的迎新工作得到校领导的充分肯定与赞扬。与此同时,学院于迎新当天下午,开展新生入学教育大会,从学生入学伊始,稳固协同育人的根基。