我院开展“行为习惯养成月”活动

发布者:工商管理学院发布时间:2016-09-29浏览次数:76

良好习惯促成长,文明养成树新风。为了进一步改进和加强2016级新生思想素质教育工作,促使新生们养成良好的道德品质和行为习惯,我院早做准备、提前安排,在新生开学第一月,开展了2016级新生“行为习惯养成月”活动。

此次“行为习惯养成月”活动利用新生们的早晚自习及无课时间,由我院大学生军训教官示范团的教官担任主讲,以齐鲁工业大学校规校纪及《2016级新生入学手册》为切入口,从卫生、纪律、安全、礼仪等方面开展专题教育活动并加以细化与落实。组织开展了“学习礼仪知识,争做文明学生”、“安全意识伴我行”、“遵纪尚学,文明校园”等活动,培养了新生们尊敬师长、团结同学、知恩感恩、举止文明的良好习惯,在校内形成了学习文明风尚,养成端庄品行的文化氛围。

与此同时,为了对2016级新生们良好行为习惯的养成确立一个明确有效的考核机制,我院还为每位新生准备了学生行为习惯养成记录表,以检查督促为抓手,以行为训练为基础,以习惯的内化与养成为目标,真正让良好的行为习惯留存于每一位新生的心中,使之内化于心,外化于行。

本次活动以培养新生们的优良生活习惯、学习习惯及文明行为习惯为出发点,坚持教育与管理、自律与他律相结合的原则,不断完善新生们日常学习与生活的准则,使2016级新生们意识到在大学期间不仅要学习好专业知识技能,更要注重道德品质和综合素养的提升,为今后学生自身更好地发展、创建和谐文明、健康向上的校园环境打下了坚实的基础。