我院举办“校企协力,家校连心”迎新座谈会

发布者:工商管理学院发布时间:2016-09-07浏览次数:85

为了使家长更好的认知校企“定单培养,共组成才”的新型培养模式,96日下午,我院联合济南网融创业服务有限公司、山东智博教育科技有限公司在文科楼502报告厅举行了“校企协力,家校连心”迎新座谈会,学院领导班子以及企业负责人代表、新生及家长代表共同参加了此次座谈会。

座谈会伊始,学院党委书记刘泰东首先对企业代表以及新生家长代表的到来表示热烈欢迎。随后他谈到,学院通过开展校企合作的培养模式,能够更好的为同学们扩宽就业渠道,提升同学们的实践能力,此外企业方面还会派驻辅导员一起参与人才培养,组织严谨,认真负责,力争为同学们提供一个更好的服务平台,达到学校、企业、家长三方的互利共赢。

接下来,杜同爱副院长就企业“接口”问题,向各位新生的家长们做出了介绍。他指出,人才培养对于企业发展起到关键性作用,符合社会潮流和企业需求,企业参与是校企合作的必由之路,也是教育持续发展的坚实依托。校企合作的培养方案就是要让同学们有一个更加清晰明确的职业生涯规划方向,为同学们寻找到一个更好步入社会的接口。

期间,企业代表据校企合作最前沿的信号,与家长在学生培养目标规划、企业实训、实习安排等问题上进行了深入的探讨与交流,消除了家长心中的疑虑与困惑,增进了各方之间的情感,构建起了“校企协力,家校连心”的合作交流新平台。家长们纷纷表示出了对学校和企业的信赖和支持。

本次座谈会的成功举办,不仅为学校、企业、家长之间开展多层次、多形式、多方面的交流沟通提供了崭新的契机,进一步实现了校企资源的有效结合和优化配置。同时,完成了企业约见新生的目的,从学生入学伊始,稳固协同育人的根基,为学生的培养就业工作提供双保险,提升校企家庭的凝聚力,共同助力学生成长成才。