我院召开2015级转专业新生见面会

发布者:工商管理学院发布时间:2016-08-26浏览次数:133

为了使2015级转专业学生更好地适应新环境,增加对我院相关专业的认识和了解,8月25日下午,我院在文科楼502报告厅召开2015级转专业学生师生见面会。工商管理学院党政领导班子、学工人员以及班主任出席会议,53名转专业新生共同参加了此次会议。

会议首先由工商管理学院张建峰副院长致辞,张院长代表工商管理学院党政领导班子向新加入的同学们表示了欢迎,同时也表达了对同学们的殷切期盼。随后,张院长简要介绍了工商管理学院的发展历程,结合学院学科建设、科研教学情况等向同学们全方位展示了我院学科门类广、学科适用性强、师资力量雄厚、课外实践多等特点,然后,对会计学和财务管理专业往年的就业情况做了简短介绍,并从学习财务会计这一核心课程出发,希望同学们以此为契机尽快熟悉新环境,做好专业生涯规划,实现自己的人生理想。随后,新生代表孙悦同学向老师和同学们分享了自己对大学生活的体会与感悟,明确了自身选择会计专业的目标,并通过介绍自己学习和生活的具体情况,向大家展示了自我全新的大学职业生涯规划。

会议最后,学院党委书记刘泰东做总结讲话。他要求同学们珍惜机会,勤奋笃行,尽快确定好自己的专业目标,养成一个良好的学习生活习惯,在专业学习方面,同学们要尽快补齐知识缺口,及时调整学习方式和思维模式,拓宽学习思路,努力进入新的学习状态;同时,要求同学们要广泛的涉猎不同学科的知识,发展不同方向的兴趣,增加自己的知识储备,扩大自己的知识广度,在学习好专业知识的同时加强自身综合素质和人文素养的提升,努力成长为一名跨学科、跨专业的复合型、学习型人才。

本次见面会不仅加强了转专业学生对工商管理学院的全面了解,使同学们对本专业及今后大学生活有了清晰细致的认识,明确了自身的定位,更让同学们深刻感受到了工商管理学院这个大家庭的温暖,增强了新转入同学对工商管理学院的认同感和归属感,为他们更好更快的适应新环境提供了一个良好的氛围,同时也为学院接下来各项学生工作的有序开展打下了坚实的基础。