我院信管专业学生赴青软实训基地学习

发布者:工商管理学院发布时间:2016-06-12浏览次数:112

近日,首届齐鲁工业大学与QST青软实训合办专业2013级信息管理与信息系统(智能移动开发)学生,在专业辅导员带领下,乘坐校班车赴青岛基地进行为期2月的实训课程学习。

学习的主要内容是JavaEE框架设计和JavaWEB实训,课程采用项目贯穿形式,课堂上将小型项目拆分对应每章重要知识点,学生“边学边练”,通过完成课下项目以及实验,强化知识点学习,提升学生的实践能力。除了专业实训以外,还有一些软技能课程提高学生的综合素质,团队协作能力,增强学生的就业竞争能力。

学生管理方面始终将学生安全放在第一位,基地配有专职辅导员,负责学生安全、学习和生活,定期对教学区域及宿舍进行安全排查和消毒,基地内24小时保安巡逻,举办外出安全、游泳安全、消防演习等系列安全培训。

2013级信息管理与信息系统(智能移动开发)学生是工商管理学院第一届赴青岛基地学习的学生,他们在青岛基地的学习和生活体验将会对学院低年级合办专业学生产生深刻的积极影响,带动他们在校学习的积极性,为将来的优质就业打下坚实的基础。