我院承办齐鲁工业大学首届健美操大赛

发布者:工商管理学院发布时间:2016-06-08浏览次数:125

盛夏晚晴,华灯初上;多彩工大,合力为美。67日晚,由校团委主办、工商管理学院承办的跃动青春,绚美华年齐鲁工业大学首届健美操大赛在长清校区齐鲁广场举行。副校长周有波及学生工作处、校团委、工商管理学院、各兄弟院系的相关负责人出席本次大赛,与千余名学生共度韶华。

本届健美操大赛设置开场展示和竞技比赛两个环节,来自全校12个学院的参赛队伍以饱满的热情和精湛的技艺让青年之“力”和青春之“美”完美结合,充分展现了当代大学生的动感活力和青春风采。选手们神采飞扬,刚柔并济,点燃了现场激情的火焰。紧张的比赛之余,来自学校大学生艺术团的同学为大家献上了美妙的音乐串烧作品。来自山东师范大学的同学们带来了精彩绝伦的武术表演——《武韵》。经过紧张而激烈的角逐,工商管理学院和化工学院荣获本次大赛一等奖,金融学院、电气学院、机械学院、材料学院获二等奖,轻工学部信息学院、理学院、外国语学院、艺术学院、文法学院获三等奖。此外,电气学院获得最佳人气奖,化工学院获得最佳完成奖,工商管理学院获得最佳编排奖。

本次健美操大赛特邀健美操国家级裁判员苏海燕教授担任主裁判,王丽副教授、校团委蒋衍玺老师、健美操国家一级运动员石志帅、李娜担任裁判,前期开展集中辅导三次、各学院个别辅导三次,以专业凝练比赛成效,以专注展现学子风范。

本次健美操大赛以“跃动青春,绚美华年”为主题,优雅与灵动结合,激情与精美碰撞,线上与线下互动,老师与学生同乐,在强健体魄的同时增进着彼此间的友谊,少年绽光彩,最美工大人。