我院承办齐鲁工业大学“公考之路”第六期活动

发布者:工商管理学院发布时间:2016-06-03浏览次数:44

62日晚,由学生工作部(处)主办,我院承办的2016年齐鲁工业大学“公考之路”第六期活动,山东省公务员考试面试公开课在办公楼546举办。此次活动邀请到著名公考培训专家赵恬、刘慧老师为学生做专题指导,全校100余名同学聆听了讲座。

讲座伊始,刘慧老师从面试成功三要素“自信、自然、大方”入题,解析了如何提升考生自身素质;进而强调了面试时考察的综合分析、计划组织、人际交流、应急应变、自我认知、言语表达等六大基本能力。随后,赵恬老师结合当前就业形势及公务员的录用与面试情况,希望考生能够做到全、深、新,学会用全面、深刻、新颖的观点来看待事物和问题。两位老师风趣幽默的授课风格和全程互动的授课方式极大地调动了同学们的积极性和参与性,现场气氛活跃高涨,同学们都受益匪浅。

本次培训帮助同学们明确了公务员面试的定位,提升了同学们的面试素质与能力,对学生充分备考具有积极的推动意义。