我院举行“翻转课堂”学术讲座

发布者:工商管理学院发布时间:2016-05-20浏览次数:101

519日下午,在文科楼502报告厅,济南大学张鸿栋教授应邀为我院全体教师作了题为“互联网+时代的教育生态——翻转课堂的理念与实战”的学术讲座,讲座由我院杜同爱副院长主持。

张鸿栋教授根据自己长期从事课程与教学论的教学和研究实践,结合当前互联网+的社会背景,从什么是翻转课堂、为什么要翻转课堂以及如何翻转课堂等几个方面,向老师们介绍了相应的理念和方法,并就如何利用互联网+进行“翻转课堂”建设分享了个人的教学实践体会。全院教师聚精会神、频频提问,就教学方法与教学模式改革等问题与张教授进行了深入而热烈的讨论。

张鸿栋教授的讲座理论联系实际,针对性强,以提高教学质量为出发点,立足前沿教学模式,积极创新思维,激发了广大教师的教学方法与教学模式改革热情,让老师们受益匪浅。