我院开展“跃动青春,绚美年华”健美操现场教学活动

发布者:工商管理学院发布时间:2016-05-20浏览次数:76

为促使跃动青春,绚美年华健美操决赛顺利进行,517日下午,我院于学校练功房开展健美操现场教学活动。全国排舞运动推广中心副主任兼技术委员会副主任苏海燕受邀亲临指导,各参赛队伍及相关工作人员全程参与。

各学院参赛队伍以饱满的热情展示了其精心编排的参赛节目。随后,苏教授针对各队情况分别进行点评,她指出,健美操不同于其它舞蹈,在编排表演时要严格规范形式,以健美操的七种基本步伐为例,进行现场教学。同时她还结合自身多年经验,提醒同学们注意健美操表演中的常见问题,要求同学们在训练过程中规范动作、掌握要领,不断提升表演质量。

此次跃动青春,绚美年华健美操现场教学活动帮助同学们进一步明确健美操概念,掌握要领,规范动作,以更好的状态迎战后续赛程。

苏海燕,全国排舞运动推广中心副主任兼技术委员会副主任,国家级排舞、健美操裁判员,国际级啦啦操裁判员,长期担任全国排舞、健美操比赛裁判员,是山东省排舞、健美操比赛总裁判长。