我院承办齐鲁工业大学第七期“职面未来”创业典型分享会

发布者:工商管理学院发布时间:2016-05-11浏览次数:74

为切实提高大学生的自主创业能力,帮助大学生实现创业梦想,510日,由学生工作部(处)主办、我院承办的“齐鲁工业大学第七期'职面未来'创业典型分享会”于文科楼502报告厅成功举办,本期主讲人是“竹节熊”校园电商的创始人林光欣。工商管理学院学工人员及100余名同学参加了此次活动。

分享会伊始,林光欣以“你内心的想法是什么?”“你有多大的野心去做你想做的事?”等问题引出分享内容。一是在创业过程中注重实战经验的积攒而不是一味追求金钱;二是确定自己的 “底限”,即为了完成一件事愿意放弃什么、付出什么,在学生身份与创业身份的重叠中做出合适的取舍;三是重视团队合作的力量,正是团队的力量使“竹节熊”有了更好的展现。在最后的互动环节中,林光欣对同学们提出的问题一一解答,并建议同学们灵活运用自己之前所学过的知识,同学们纷纷表示受益匪浅。

本期分享会实现了真正意义上的创业分享,为我校大学生的创业之路再添助力,对鼓励大学生勇敢逐梦、实现创业梦想具有重要的促进作用。