我院举办2016届毕业班学生骨干就业工作培训会

发布者:工商管理学院发布时间:2016-05-11浏览次数:113

为切实增强毕业生就业意识、推动就业工作的开展,510日下午,我院于文科楼502举办2016届毕业班学生骨干就业工作培训会。工商管理学院团委书记孙艳,就业工作负责老师刘辉及毕业班学生骨干参加了此次培训会。

会上,孙艳传达了“两学一做”会议精神,结合学院关于“两学一做”的工作部署对毕业生党员提出要求。要求毕业生党员认真学习党章党规及系列讲话,结合实际做好问题查摆工作,毕业环节时刻保持先锋模范作用。刘辉结合国家现阶段就业政策以及省内就业手续办理的调整对就业方式的种类、就业方式的录入办法进行了针对性地分析。随后,刘辉详细讲解了档案、报到证及解约的相关问题,使同学们对自己的毕业流程更加清晰、提高已就业学生的就业保障。最后她要求毕业班学生骨干在落实好自身就业工作的基础上,强化责任意识,发挥骨干作用,切实做好班级服务工作。

此次就业工作培训会面向全体毕业班学生,结合“两学一做”会议精神,以培养学生就业能力为出发点,旨在帮助毕业生解决就业过程中遇到的疑难问题,助力学生就业之路。