我院举办助学贷款政策宣讲会

发布者:工商管理学院发布时间:2016-05-11浏览次数:46

为进一步做好诚信教育和助学育人工作、使学生全面了解国家生源地信用助学贷款政策,510下午,我院在图书馆一楼报告厅举办助学贷款政策宣讲会,特邀请学生处资助管理中心宣讲员主讲,300余名学生参加了此次宣讲会。

会上,学生处资助管理中心宣讲员结合我校实际情况,详细介绍了申请生源地信用助学贷款必须具备的条件,如何确定共同借款人,贷款相关信息及办理手续、所需证明与材料等相关内容。此外,他还说明了申请助学贷款需承担哪些违约责任、个人贷款和还款流程以及提前还款要注意的相关事宜。最后的现场答疑环节,宣讲员对同学们的提问进行了细致的解答,现场气氛热烈。

本次宣讲会增强了我院学生对生源地信用助学贷款政策的了解,帮助学生更深入地了解生源地信用助学贷款的办理流程及还款注意事项,对加强学生诚信教育、促进下一学年国家生源地信用助学贷款工作顺利开展起到了良好的推动作用。