我院承办菏泽校区“五四”爱国运动九十七周年纪念活动启动仪式

发布者:工商管理学院发布时间:2016-05-06浏览次数:60

为继承和弘扬“五四”学生爱国运动精神,践行当代青年学生责任使命,凝心聚力共谋发展进步,54日晚,纪念“五四”学生爱国运动九十七周年暨庆祝中国共青团成立九十四周年活动启动仪式,在8号楼二阶梯教室隆重举行。本次活动由菏泽校区管理服务办公室直属党支部主办,工商学院团委承办,菏泽校区管理服务办公室全体党政领导、各学院团委辅导员及校区团员青年代表200余人参加了本次活动。

启动仪式上,领导老师和学生团员代表们互相佩戴团徽,全体奏唱团歌,共同观看纪录片回顾五四运动史实,重温历史篇章感受青春热血。

直属党支部书记王洪彬作了“继承和弘扬五四精神,践行当代青年使命”主题发言,他援引习近平总书记相关讲话内容强调了纪念活动的意义,并倡导团员青年们传承和弘扬五四精神,以家国天下的胸怀、执着追求的精神、笃实求学的态度,争做未来社会发展的中流砥柱、当代社会发展建设的先锋模范和齐鲁工大优秀大学生。

他对校区团组织和团员青年提出几点希望和要求,一是要求团组织以团章为指导,以五四红旗团支部创建为目标,打造共青团组织工作平台,当好党组织的助手;二是勉励团员青年明确团员责任和义务,增强团性加强党性,当好党的后备军;三是希望校区全体团员青年继承和发扬共青团优良作风,在校区创业和个人成才的过程中实现自我价值,为实现中国梦和工大梦努力奋斗。

菏泽校区临时学生团总支部书记李文华整体介绍了纪念和庆祝活动工作项目,并号召校区团员高举团旗、擦亮团徽、唱响团歌,承担时代责任,争做优秀团员。校区优秀党员代表杨雯雯发言,表达了校区团员青年坚定理想信念,勇于担当责任,奋发图强,追求卓越,争当社会发展建设先锋模范的决心。

据悉,启动仪式后,由校区临时团总支、工商学院团委和轻工学部团委分别承办的团支部主题团日、班级博客大赛、校区主题征文、党团知识竞赛和文艺汇演等纪念和庆祝活动将在5月份陆续开展。