我院承办齐鲁工业大学“研途有你”第七期考研典型分享会

发布者:工商管理学院发布时间:2016-05-06浏览次数:86

为贯彻落实齐鲁工业大学大学生提升就业能力攀登新高峰行动计划,切实提高大学生综合备考能力。55日下午,由学生工作部(处)主办,工商管理学院承办的“研途有你”2016年第七期考研典型分享会于文科楼502举办。本次活动邀请赵超、鹿瑶两位考研典型担任主讲人,学院学工人员及近百名学生参与此次活动。

赵超结合自身经历从明确目标、制定计划、有效学习三个方面分享了自己的考研宝典,以切身体会与在场师生展开交流,指出备考过程中积极进行心态调整的必要性和重要性。随后,鹿瑶从数学、英语、政治及专业课入手,与大家探讨如何实现高效的学习。她同时强调,具体学习方法因人而异,要学会掌握自身节奏,避免外界因素的过多干扰,夯实基础,以实现量变向质变的飞跃。最后的互动环节中,赵超、鹿瑶耐心解答了同学们提出的一系列问题,现场气氛活跃,同学们受益良多。

此次“研途有你”2016年第七期考研典型分享会旨在通过打造有效的交流平台,帮助同学们及时获取考研讯息和备考经验,助力学生“研途之路”。