我院承办“德耀齐鲁 健康山东”走进齐鲁工大送健康公益活动

发布者:工商管理学院发布时间:2016-05-03浏览次数:52

429下午,由齐鲁工业大学后勤管理处、校团委主办,我院承办的“德耀齐鲁,健康山东”走进齐鲁工业大学送健康公益活动于办公楼报告厅举办。济南市中心医院呼吸内科主任王欣、急诊科护士长于瑾应邀担任此次公益活动的主讲嘉宾,校团委书记张文斗、校医院院长李磊以及各学院300余名师生参加了此次活动。

张文斗在致辞中指出,青年学生应不断增强自我保健的意识和能力,以健康行为成就健康成长。同时感谢此次公益活动的各方工作人员,并预祝此次活动取得圆满成功。

随后,王欣主任以“春季支气管防治”为主题,从支气管哮喘的概念、症状、日常诊断以及春季预防、药物使用等方面入手,深入浅出,为在场师生呈现了精彩的科普讲座。接下来,于瑾护士长带领其团队向大家示范了心肺复苏、气道梗阻等急救操作流程,并与现场师生进行互动,进行急救演练,现场气氛活跃,同学们积极参与,受益匪浅。

此次德耀齐鲁,健康山东走进齐鲁工业大学送健康公益活动的举办旨在增进我校师生对健康知识和急救措施的了解,强化日常保健意识,为学生健康成长保驾护航。