我院承办齐鲁工业大学“公考之路”第三期活动

发布者:工商管理学院发布时间:2016-04-22浏览次数:97

420日晚,由学生工作部(处)主办,我院承办的2016年齐鲁工业大学“公考之路”第三期活动,山东省公务员考试申论公开课在图书馆五楼报告厅举办。此次活动邀请到著名公考培训专家熊雄老师为学生做专题指导,全校150余名同学聆听了讲座。

此次讲座的主题是申论思路整理。熊雄老师从能力与技巧方面对省考申论做了经典总结,分析了考题的组成因素,即主题、选材、原因、对策,还阐述了申论的“策论、评论、正论”等的答题模式。最后对于考察题型,答题思路,答题方式进行了详细的解读。熊雄老师幽默风趣的授课风格和全程互动的授课方式极大地调动了同学们的积极性和参与性,为准备公务员考试的同学补充了许多“干货”,现场气氛活跃热烈,同学们都受益匪浅。

此次活动对于帮助学生充实知识储备、提升自我信心、把握人生方向、踏上“成公”之路具有重要意义。