我院在汶瑞机械设立博士工作站

发布者:工商管理学院发布时间:2012-09-04浏览次数:93

商学院在汶瑞机械设立博士工作站

2012-09-04

830日上午,商学院博士工作站揭牌及项目管理工程硕士班开班仪式在汶瑞机械(山东)有限公司举行。校研究生处张旭东处长、商学院党政领导班子成员及教授博士18人、山东省造纸总公司王泽凤副总经理、安丘市副市长于新兵、汶瑞机械公司总经理徐雷及公司领导和项目管理工程硕士班学员一同出席了仪式。

公司总经理徐雷主持仪式,他首先对教授博士的到来表示热烈的欢迎,随后重点介绍了汶瑞机械的发展概况。汶瑞机械是亚洲APP的全资子公司,中国造纸行业最大的制浆洗选漂及碱回收装备研发与生产企业,国家环保总局认定的重点技术依托单位,国家重点高新技术企业。基于公司发展的战略,急切盼望博士工作站的建立,以推动公司战略目标的实现。

商学院院长邹志勇对汶瑞的信任表示感谢,认为校企共同设立博士工作站,开启了校企合作的新篇章,利用高校的人才科研优势和公司的资源平台可加快产学研合作的步伐,实现双赢。第一,学院的教授博士可常在博士工作站工作,深入公司第一线,一方面帮助公司解决运营中存在的问题,另一方面可将理论与实践结合的研究成果应用到我们的大学课堂,增补创新课内容。第二,项目管理工程硕士班15名学员可在博士工作站培养,一边学习理论,一边直接实践,这一培养模式有利于学员成长为项目经理。第三,汶瑞机械公司的发展离不开项目管理的支撑,博士工作站的设立将帮助公司推行6S管理,使企业实现跨越式发展的目标。

最后,于副市长对博士工作站的建立表示肯定,他认为博士工作站给汶瑞机械发展带来重大机遇,将带动汶瑞机械实现更快发展。同时希望我院深化与安丘市其他制造类企业的产学研合作。

仪式后,商学院教授博士团队参观了公司生产车间,与一线工人进行了深入交谈,了解了公司生产运营管理情况,并与公司管理中层进行了交流。最后,邹院长表示将加快博士工作站的运行,为公司生产管理提供实际支持。汶瑞机械博士工作站的设立,标志着我院“31工程迈出了实质性步伐,为我院服务社会实现产学研合作打下了坚实的基础。