我院开展新学期辅导员走访宿舍活动

发布者:管理学院发布时间:2021-03-12浏览次数:92

进一步加强学生教育管理,营造宜居宜学的学生公寓环境,3月11日下午,院开展新学期辅导员进宿舍活动,学院全体辅导员深入学生宿舍开展安全和基础设施排查,为学生新学期公寓生活保驾护航。

按照学院新学期学生工作会议统一部署,各年级辅导员分工合作,深入学生宿舍,对同学们的思想状况、学习生活、就业状况、安全用电等方面进行了走访,重点排查了各年级宿舍中是否存在私充电动车、使用违章电器、吸烟等安全隐患和卫生情况,并强调同学们每天定期打扫卫生、开窗通风,做好健康防护措施。对一些同学的焦躁情绪,辅导员也耐心安抚,帮助他们调整好个人状态。

此次辅导员走访宿舍,是常态化疫情防控下学院“新学期 新气象 ”学生工作的重要内容,为学院开学工作的平稳进行奠定了良好基础。