学院新闻

我院学生第一党支部组织开展“支部村社共建、迎春送福进万家”主题党日活动

发布者:管理学院发布时间:2021-02-09浏览次数:10

  为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,发挥党员先锋模范和带头作用,提高党员的实践和创新能力,增强为人民服务意识,促进乡风文明,助力乡村振兴,为建党100周年献一份贺礼。为此,我院学生第一党支部结合当地疫情防控要求,值新春佳节来临之际,在所在地村社组织开展“支部村社共建、迎春送福进万家”主题党日活动,支部所有党员参加。

活动采用了传统的写春联、发年福、走访慰问以及谈体会、写汇报等形式,一幅幅满怀深意的春联,一个个硕大的“福”字,一张张喜悦的面孔,一句句温馨的慰问,一页页深切的感触……一撇一捺、笔走龙蛇,字字珠玑、句句戳心,深刻表达了同志们对党的无限崇敬,对伟大祖国的赞美之情,也寓意着对驱走疫情,奔向美好生活的向往,通过走访慰问群众,反映群众实际困难,关心群众生活,为群众解难事、办实事,送去节日问候与祝福,激发了同志们为人民服务的意识,点燃了群众对党的感激之情。活动结束后,引起党员强烈反响,支部党员纷纷表示将时刻牢记为人民服务的根本宗旨,好好学习,勤奋工作,将来毕业后献身基层、扎根基层、服务基层,用理想和奋斗为群众照亮前行之路,为乡村振兴尽心尽力,为社会主义现代化建设书写人生精彩篇章。


据活动负责人姜维生介绍到“受疫情影响,儿孙不回家过年成为常态,许多孤寡老人在心理和生活上面临许多困难,开展此次活动,有利于解决老人的后顾之忧,帮助他们从孤独的阴影中走出来,感受到党的关怀与温暖,有利于激发基层党员为人民服务的意识,以优良的党风、政风和校风带动乡风文明,助力乡村振兴”;东古村党员孙兆科认为“通过高校党组织与村委会合作共建,有利于助推基层党建工作全面开展,对推进乡风文明和乡村振兴具有重要的意义”;受助村民续传彩表达到“非常感谢党和学校提供的帮助,让我们感到了温暖,虽然儿子打工未回,但心里不再孤独”,支部党员刘征认为“利用寒假时间在所在地的村社开展活动,不仅使党员得到了锻炼,锤炼了党性,提高了政治觉悟,而且更能贴近群众、贴近生活、贴近实际,为解决“三农”问题,实现乡村振兴尽一份力”。

  本次活动紧紧围绕学习贯彻党的十九届五中全会精神为中心,以新春佳节为契机,以基层党组织为载体,通过强化支部与村社共建,将党的惠民、支民、富民政策与人文关怀传达到每个困难家庭,促使党员干部以实际行动践行初心和使命,彰显新时代党员的责任与担当,激发乡风文明内生活力,实现党风、校风、教风、学风、乡风同频共振,同向发力,为全面建成小康社会,实现“两个一百年”奋斗目标贡献青春与智慧。