学院新闻

我院召开2020年度思想政治工作总结会暨2021年重点工作推进会

发布者:管理学院发布时间:2021-01-17浏览次数:10

春潮澎湃处,扬帆奋进时。为进一步提升教育管理水平,持续推进学生工作高质量发展,116日上午,管理学院2020年度思想政治工作总结会暨2021年重点工作推进会在文科楼502召开。学院党政领导班子出席会议,全体学工人员、组织员参加会议。会议由学院党委副书记左殿升主持。

会上,学院党委书记王永国对学院2020年学生思想政治工作取得的成绩表示肯定,对2021年重点工作进行了部署和展望,希望全体学工人员进一步“加强理论学习,全面提高自身能力和素质”“系统谋划安排,持续深化内涵建设”“强化党团建设,构建系统化、品牌化的党建工作体系”“常抓安全教育,统筹做好寒假期间疫情防控和学生教育管理工作”“推进以赛促练,认真做好第17届‘挑战杯’课外科技作品大赛以及寒假社会实践的备赛工作”“抓好意识形态,全面做好意识形态阵地的建设和管理工作”,切实凝练更具特色、更有内涵、更加创新的学生思想政治工作体系,担好“为国育才、为党育人”的神圣使命。

学院团委书记刘伟结合学团工作指标体系,从学生教育管理、就业创业、团组织建设、资助育人、公寓建设、心理健康教育等方面详细汇报了学院2020年学生思想政治工作基本情况,重点剖析了工作中存在的不足和短板,全体学工人员结合分管模块,进行了详细的总结梳理和工作谋划,对自身和工作中存在的问题进行了深入查摆和剖析,相互之间也坦诚布公地开展了批评。

学院党委副书记左殿升对每名老师分管的工作进行了详细点评,对2021年重点工作进行了谋划部署与任务分解,要求全体学工队伍要具备危机意识和首创精神,强化责任担当,以大学生思想政治教育协同创新示范区为载体,以班级、党团、社区等基层组织建设为抓手,以创新创业、新媒体工作为重点突破,构建具有管理学院特色的学生发展评价体系,切实加大学生教育管理力度、敏度、效度,增强管理服务效能,推进学院各项工作向上向好。

据悉,在年末岁尾进行全面总结、深入剖析、聚焦不足、系统规划,已成为管理学院思想政治工作的“必备项目”,是学院学工人员标先进、补短板、强弱项、促提升的重要手段。接下来,管理学院将深入对接“一个目标、四个示范”建设要求,深入构建“创新型、发展型、服务型”的学团工作机制,全力打造学生管理教育“管院模式”,助力每一位学子成长成才。