我院学生第三党支部组织观看党史教育电影《红旗漫卷西风》

发布者:管理学院发布时间:2020-12-04浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记关于“用党的历史教育党员、教育干部、教育群众尤其是教育青少年”的重要指示要求,我院学生第三党支部于12月3日晚,在艺体中心礼堂集体观看党史纪录影片《红旗漫卷西风》

该片以大量珍贵的历史影像资料,生动再现了中央红军血战湘江、四渡赤水、巧渡金沙江、飞夺泸定桥、爬雪山、过草地到达陕北;红四方面军历经挫折、辗转北上;红二、六军团突破重围,转战云贵、进入四川甘孜与红四方面军会合以及中国工农红军三大方面军会师的长征史诗。展现了中国工农红军为了民族的独立和人民的解放,不畏艰险的生动形象和中国共产党领导下的中国工农红军非凡的智慧及大无畏的革命英雄气概。

通过观看电影,支部党员重温了红军长征的历史,对长征过程有了更深刻的印象。纵观长征整个历程,每一项战略任务的确定,每一次战斗的胜利,都体现着中国红军战士“大无畏”、不怕艰难险阻、坚持不懈的精神。支部党员们纷纷表示,要不断学习革命先烈的英雄事迹,时刻牢记党的历史,时刻用红军长征的精神激励自己、鞭策自己,传承红色基因,积极发挥党员模范带头作用,踏实学习,努力干好自己的工作。