我院召开新生“舍长培训大会”
发布时间: 2019-09-25 浏览次数: 10
 

为进一步加强学生社区管理,提高舍长的管理能力,切实提高舍员的自觉意识和自律意识以维护正常的社区秩序,推进社区朝着有序、稳定、高效的方向发展,从而建立一个和谐文明美丽的新社区。

院于2019年9月2421时在二号公教楼召开首次舍长培训大会。2019级新生辅导员姜维生老师出席并主持了本次会议。会议中姜老师提出:舍长便是一舍之长,应自觉承担起管理宿舍、服务舍友的责任,只有对自己要求严格,才有资格去管理别人,宿舍管理好了,服务到位了,才能让同学们安心住宿,才能建立和谐社区”受到在场所有舍长的一致认可。

本次会议对军训期间的宿舍情况进行统计分析,让同学们了解到了宿舍问题的重要性和保持宿舍环境良好的必要性,为以后宿舍工作的开展打下了坚实的基础。另外,姜老师用鲜活的案例分别从宿舍的制度、纪律、卫生、安全和公寓文化节等方面,做了细致讲解和部署,舍长们纷纷用笔做了会议记录。

通过此会议,各宿舍舍长很受启发,士气高昂,立志从我做起,从现实做起,严以律己,扎实工作,服务舍员,做一个认真负责、积极向上的好干部,将带动全舍员积极投入到宿舍优秀文明创建中,为实现和谐文明美丽的新宿舍而努力奋斗。为此,姜老师感到非常欣慰,希望用自己的绵薄之力打造一支高素质的公寓舍长队伍,为建设平安宿舍、平安校园、平安中国贡献一份力量。