我院隆重举行2019级新生开学典礼
发布时间: 2019-09-06 浏览次数: 10
 

金秋九月,梦想飞跃。9月5日上午,齐鲁工业大学(山东省科学院)管理学院在艺体中心隆重举行2019级新生开学典礼。学院党政领导、教师代表、家长代表、校友代表、二次转专业学生以及2019级全体新生700余人参加典礼。学院党委副书记左殿升主持会议。

红旗飘扬,国歌嘹亮,典礼在庄严的国歌声中开幕。学院党委书记王永国在讲话中寄语全体同学坚守梦想初心、胸怀鸿鹄之志,坚守爱国初心、热爱伟大祖国,坚守责任初心、承载青春使命,坚守奋斗初心、勇于创新创造,坚守求学初心、练就过硬本领,以实际行动向新中国成立70周年献礼。学院副院长杜同爱在致辞中详细介绍了学校和管理学院学科设置、办学理念和育人宗旨,希望全体同学在工大舞台上实现人生梦想。教师代表朱晓红博士勉励新生做好坚持、独立和创新,培育辩证思维,传承科学精神。家长代表郭文松饱含深情地向学校学院表达感谢祝愿孩子们在工大成长为最好的自己。2010级校友代表肖栋结合个人创业经历,希望同学们尽快完成角色转变,做好目标管理、时间管理和精力管理。老生代表孟祥鑫分享了大学生活的成长与体验,新生代表尹浩宇则代表新生们对大学生活作出庄严承诺。典礼最后,与会领导为新生代表佩戴校徽,以最庄重的“伴手礼”祝贺所有新同学从此拥有了“工大人”“管院人”的光荣身份。

誓言铮铮,气势如虹。此次新生开学典礼,既是对全体新同学一堂铭记求学初心、践行青春使命的集中教育课,更是对同学们扬帆踏浪、奋楫前行的誓师动员大会。接下来,学院将紧扣立德树人中心工作,深入开展爱国主义教育、理想信念教育和行为养成教育,激发同学们求学求真、砥砺奋斗的内生动力,尽快适应和融入大学生活,在五彩斑斓的工大舞台上实现人生梦想,早日成为出彩“工大人”。