我院开展“团旗飘扬,歌声嘹亮”主题团日活动
发布时间: 2019-05-05 浏览次数: 134
 

青春心向党,建功新时代。为庆祝五四运动100周年,弘扬五四精神,充分发挥基层团组织的作用,我院各团支部积极开展“团旗飘扬,歌声嘹亮”主题团日活动。

党旗所指,团旗所向。五四前夕,我院各团支部迅速掀起学习热潮。认真研读习近平总书记关于青年和共青团工作的重要论述,学唱团歌《光荣啊,中国共青团》,讲述革命先烈故事。各团支部精选内容、细心准备,引导同学们在缅怀五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神的同时,树立远大理想,坚定理想信念,在五四精神的感召下锐意进取、开拓创新,与祖国共奋进,与时代齐发展。此外,各团支部用镜头记录下团日活动的点点滴滴,用纸笔温情追忆,礼敬生命。430日,各团支部组织观看纪念五四运动100周年大会视频直播,同学们认真聆听了习近平总书记重要讲话,并深刻领会总书记对新时代中国青年提出的“六”点要求。

一种召唤,一种激励,一份期待,一份希望。此次团日活动唱响青春爱国主旋律,引领新时代青年担起时代责任,用“中国梦”激扬“青春梦”,用青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥、添砖加瓦。新时代青年将会继续牢记使命,砥砺奋斗,凯歌前行。