我院举办 “春晖如许,寸草知恩”主题团日活动
发布时间: 2017-05-15 浏览次数: 13
 

浓情五月,礼颂母爱。在母亲节来临之际,我院开展 “春晖如许,寸草知恩”主题团日活动,学院团委老师及学院各年级学生积极参与,传递学子感恩之情。

此次主题团日设置“工大有礼赞母爱”、“电影行动话养育”和“诗文朗诵话传承”三个环节,通过线上线下的广泛发动,充分调动了学生参与的积极性和主动性。以微信、微博等多媒体手段为载体,让亲情之爱勇敢发声;以微电影《天堂的午餐》为导向,触动青年学子内心的深情;以诗朗诵《感谢您,母亲》为号召,温情诠释寸草知恩。在活动过程中,同学们纷纷写以微视频、告白诗等形式为母亲送上节日祝福,以最朴素的方式表达着感恩之念。后期,学院评选出了此次主题团日系列活动中涌现出的优秀作品,通过网络平台进行展播,不断延展感恩教育的实效性。

此次主题团日活动以母亲节为契机,以多元化形式在青年学子中开展感恩教育,继承和发扬中华民族传统美德,创新性地拓宽德育培养的有效途径,立德为根基,凝练理性求善新常态。