管理学院开展2018级新生“标兵宿舍”评选活动
发布时间: 2018-09-07
 

规范新生军训期间的宿舍内务,强化学生宿舍管理规范,营造整洁舒适的宿舍生活环境,9月6日下午,我院开展2018级新生“标兵宿舍评选活动示范团全体教官及我学工人员参加此次内务评选

在检查过程中,示范团教官们对学生宿舍内务整理进行了详细的指导与示范,并明确的向新生们规范了内务整理的标准,就铺床叠被、物品和包裹的摆放、衣服的悬挂等方面亲自动手作了示范。要求新生们从细节出发,把宿舍内务整理落到实处、落到每一个细节。学生们纷纷表示以后会严格按照各项制度要求,认真整理个人内务,营造良好的宿舍卫生环境,为学校宿舍规范工作加油助力,展现我院新生的优良风貌。

此次“标兵宿舍”评比活动有利于提高新生“自我要求、自我服从、自我管理”的能力,在加强学生自我管理,培养学生严格自律、持之以恒的优良品德,促进学生良好生活习惯的养成等方面都起到了积极作用,有利于我院良好学风学气的养成。