青年之声•我院“青年之声”通讯站举办“四进四信,做四可青年”征文比赛
发布时间: 2018-04-11 浏览次数: 67
 

为深入学习贯彻习近平总书记“四进四信”重要讲话精神,增强团组织的吸引力和影响力,42-4日,我院“青年之声”通讯站在2017级学生中举办“四进四信,做四可青年”征文比赛。

  

参赛作品要求以“四进四信”为主题,能够体现当代青年积极进取,无愧于时代,无愧于历史,做合格团员的向上精神。比赛奖项设置为一等奖3名、二等奖5名、三等奖10名、优秀奖8名。比赛共收到征文200余篇,同学们从日常生活、学习点滴入手,围绕如何做一名当代合格大学生,合格团员进行了论述。经过学院团委老师、学生干部代表打分,最终韩志彦、王啸林、李红丽三名同学荣获一等奖。

  

我院将学习宣传贯彻讲话精神与团学工作具体实际相结合,以四进为手段,以四信为目标,进一步引导帮助学院学生牢固树立对党的科学理论的信仰、坚定走中国特色社会主义道路实现中国梦的信念、增强对党和政府的信任、增进对以习近平同志为总书记的党中央的信赖。通过开展征文比赛等一系列活动,把习近平总书记的讲话精神传播的更广、更远、更深,从而对引领和帮助青年学生们了解、掌握、理解、运用讲话精神,做习近平口中“可爱、可信、可贵、可为”的当代青年起到促进作用。