青年之声•我院“青年之声”通讯站开展“迎新年 包饺子”活动
发布时间: 2018-01-05
 

喜迎新年,为加强同学们间的融合及情感交流,缓解期末考试压力,我院“青年之声”通讯站于1231日在学校第二餐厅、第三餐厅组织2017级学生开展“迎新年包饺子”活动。

    大家早早就来到餐厅,准备好所需的材料和用具。大家围成一圈,男生女生分工合作,有的揉面,有的擀皮,有的撸起袖子在包,有的目不转睛地在学。大家一边包饺子一边开心地聊天,交流着各自家乡的习俗。大家还将菠菜汁、胡萝卜汁加入面皮中,做出了不同颜色的饺子皮。有的同学显然是第一次包饺子,擀出的皮也是形态各异。大家热火朝天,偶尔的一个怪异的饺子,惹来大家阵阵调侃。很快,在食堂师傅的协助下,饺子纷纷下锅,热气腾腾。等饺子上桌,大家一哄而上,争先恐后找着自己包的饺子,希望从中找到“蛛丝马迹”。大家品尝着饺子,分享着快乐,互相祝福,在一片欢声笑语中迎接2018年的到来。