工商管理学院走访山东双元教育有限公司
发布时间: 2017-11-14
 

为深化校企合作,搭建校企交流融合平台,提升学院就业指导工作的针对性和时效性,119日至10日,我院相关负责人赴山东双元教育有限公司与双元教育莱芜雪野实训基地进行走访调研。

在与双元教育的座谈会中,学院党委书记刘泰东提出,要在学校办学、学生提升、企业发展等三个方面加强校企合作,学校专业要做到与企业协同育人,让学生通过参与公司业务运作,在做人、做事上,在团队协作、团队精神方面,有显著的提升,为今后的职业发展打下良好的基础。同时,在提高教学水平上,学校专业要与企业互通有无,用双元教育的业务实操充实教学内容,提高教学实践能力。双元教育研究院院长赵媛媛谈到,争取在学校文化、企业文化之间架起一座桥梁,提升双方的品牌价值,以此次走访为契机,开展深入、持久的互动交流。

随后,刘泰东一行又走访了双元教育莱芜雪野实训基地。山东双元教育有限公司校区主管候满丽陪同参观了基地的教学实训环境、学生宿舍和餐厅。刘泰东一行对于基地优美的自然环境、优质的住宿条件和良好的管理服务措施给与了充分认可,双方还就即会计学(金融外包)的学生实习实训进行了一些细节上的商讨,达成了意见一致。

    据悉,工商管理学院一贯重视校企合作与学生实习实训工作的开展,每年都会深入合作单位进行相关接洽协调工作,有利于增强学院与企业的交流沟通,为实习实训的顺利进行和学生的安全教育管理打下了良好基础,对于校企合作的持续推进起到良好的带动作用。