我院举办第28届学生会成立大会
发布时间: 2017-11-09
 

传承旗帜,勇担使命;勠力同心,砥砺前行。118日晚,学院第28届学生委员会换届成立大会在学校行政楼报告厅成功举行,党委书记刘泰东、副书记李月娥参加会议。团委全体老师、往届学生会代表、28届学生会成员参加大会,团委书记孙艳主持大会。


雄浑庄严的国歌奏唱和温暖感人的回顾视频《致青春》共同拉开了大会的序幕。团委老师刘伟、张垚蕾分别宣读了《工商管理学院28届学生会部长以上级委员名单》、《工商管理学院28届学生会2017级新成员名单》; 27届学生会主席宋建成、28届主席孙宇航先后发言,总结回顾27届学生会工作,规划展望了新一届学生会工作。伴随着雄壮的音乐,李月娥代表学院党委向新一届学生会授旗,完成了光荣传统和责任使命的双重传递。誓词铮铮,不啻天命,授旗仪式结束后,28届学生会秘书长刘玉笛带领全体学生会成员庄严宣誓,全体新成员在《工商管理学院学生会入职承诺书》上郑重签名。


刘泰东在总结发言中肯定了27届学生会的工作和取得的成绩,对新一届学生会的成立表示了祝贺和期许。他以党的十九大精神内涵为引领,结合学生会组织的基本性质和团结、引领、纽带、服务等基本职能,对同学们提出了要求,希望同学们深度把握“自我教育、自我服务、自我管理”基本原则,牢记责任使命、心怀家国天下、致力学习成长,努力成为遵纪守法的模范、勤学励志的榜样和全面成才的标杆,全力打造学院满意、老师信任、同学们喜欢的学生组织,为建设有中国特色社会主义新时代贡献青春和力量。


此次大会,既是一次常规的换届成立大会,又是一次深刻的学生干部培训,对全院学生干部统一思想、凝聚共识、明确职能、积极进取具有重要意义。