我院文明礼仪督察队成立
发布时间: 2017-05-17
 

      为加强大学生文明修礼建设,保证校园和谐有序,5月16日,我院在文科楼502报告厅举办文明礼仪督察队成立仪式。本次会议由学院团委老师官瑞祥主持,学生会相关部门成员参加了此次成立仪式。

      会议伊始,官瑞祥老师简要阐述了建设文明礼仪督察岗的必要性与重要性,并对督察队每位成员的职责进行了详细的说明。他谈到文明礼仪督察队要主动进行巡视与监督,认真进行卫生清理以及自行车的摆放,并通过引导牌的悬挂与文明修礼音频的播放,从思想与行动上将文明礼仪内化于心,外化于行。另外,官瑞祥老师强调学院的督察区域是一教、二教以及日新园的清理维护,在维护过程中要做到公共设施标识清楚,车辆行驶安全有序,卫生干净整洁,公共秩序良好。最后,官老师要求督察队员们要强化责任与担当,加强自律与他律,严格自我约束,从而使得文明礼仪常态化,为校园的文明建设添砖添瓦。

      据悉,我院文明礼仪督察队的成立,是学院加强学生文明修礼建设、创建文明和谐校园环境的生动体现,通过此次活动使得同学们树立了文明修身的良好意识,对于保障校园文明,提升同学们的文明修礼与文明素质具有重要意义。