网贷基金崛起是网贷行业发展的趋势
发布时间: 2015-04-30
 

如同风险投资基金、货币基金、股票基金,网贷基金是P2P网贷行业发展衍生的必然产物,随着P2P网贷行业多元化发展,特别是在P2P网贷平台去担保化趋势凸显大环境下,网贷基金的价值和受欢迎程度将大幅提升,各类特色的P2P网贷基金也将相继诞生

2007年,中国首家P2P网贷平台在上海成立,至今我国已有P2P平台数量达到2000多家,随着P2P网贷市场的快速发展,2014年下半年逐步衍生出一类基于P2P网贷的投资组合理财产品——网贷基金。截止2015年3月底,国内存在的网贷基金产品主要有火球计划、星火钱包、乐投宝。基于P2P网贷的高利率和高风险以及我国征信体系仍不完善,各界对P2P网贷,包括P2P网贷基金的争议仍然较大。当然,笔者认为从事物发展的角度来看,争议在所难免,无论各界专家是赞成还是批判,随着我国P2P市场的逐步扩大,网贷基金必然崛起。